logo

фан-сайт группы

Статьи о группе
С выходом нового альбома, «Love Deluxe», королева романтики вносит ясность в вопросы поцелуев,...
Прямо во время песни, я поняла, что не смогу допеть и мне нужно уйти. Я крикнула: «Простите меня!...
Концерты

В настоящее время группа не ведет концертную деятельность.

Дискография

Шаде Аду: "Я вовсе не затворница. Я просто провожу время не с журналистами, а с другими людьми." Часть 1

С выходом нового альбома, «Love Deluxe», королева романтики вносит ясность в вопросы поцелуев, занятий кикбоксингом, а также ее «сладчайшего табу»: любви и замужества.

Что в отношении вас чаще всего неправильно понимается?

Миф о том, что я стыдливая звезда-затворница. Я совсем не стыдлива, и не затворница. Я просто провожу мое время не с журналистами, а с другими людьми.

Так вы таки не прятались последние четыре года?

Вот уж нет, я просто немного жила для себя. Я купила студию и путешествовала по миру. Я записала еще один альбом. Я вышла замуж.

И за кого?

За Карлоса Сколу, он из Мадрида. Он киношник. Это была любовь с первого взгляда. Я приглядывалась к нему четыре года, прежде чем мы поженились. Это была такая прекрасная череда встреч и расставаний. Мы больше были порознь, чем вместе.

Ну и как вам замужем? Помнится, однажды вы сказали…

Однажды я сказала, что никогда не выйду замуж. Я верю в то, что люди могут быть вместе, и что ты сама можешь отдать себя кому-то. Это так. Но я остаюсь противницей брака. Я и сейчас люблю моего избранника ровно так же, как за день перед замужеством, и ровно также, как через день после. Он настаивал на том, чтобы мы поженились. Я подумала ну ладно, давай я сделаю так, как ты хочешь. Возможно, это поможет: так он будет чувствовать себя более спокойно. Но посмотрим, что из этого получится.

И что получилось? Вы поженились…

Это произошло в Испании. И потом, очень скоро… Мы не развелись. Но мы и не живем вместе. Брак исчерпал себя.

Цитируя одну из ваших песен, почему «так трудно положиться на вашу любовь»?

Прежде всего, идея быть вместе с одним человеком навсегда непрактична. Особенно, когда в наших жизнях происходит так много изменений. Да и вообще быть вместе с кем-то это реально трудно. Когда я делаю что-то, то ни для чего другого в моем мире не остается места. Если я с кем-то вишу на телефоне, я вишу на телефоне именно с ним. И у меня нет больше времени ни на кого другого. И это очень печально. Мне, например, нравятся те люди, кто может делать множество вещей в один и тот же момент времени. Я же сама не такая, и это мне очень мешает.

«Love Deluxe» представляется весьма циничным названием для альбома.

Это как предмет роскоши, который нельзя купить.

По стилю, альбом напоминает другие ваши пластинки.

Да, та же самая группа. Это одна из причин схожести. По крайней мере, вам не придется слушать и гадать кто там поет и играет?

Я думаю, вы в курсе, что потрясающе большое количество людей считают вашу музыку грязной и неприличной. И как вы себя в связи с этим чувствуете?

Все сразу? Они как-то синхронизируют процесс между собой? О, нет, я даже об этом и думать не хочу. До тех пор пока они все вместе не заявятся ко мне.

Расскажите о композиции, открывающей вашу новую пластинку «No Ordinary Love».

Это о той любви, которая не позволяет даже и малую толику надежды. Разум говорит, что нельзя и надеяться, а вера внутри тебя позволяет твоей любви стать реальностью. Как будто находишь что-то, что ты потеряла, просто потому, что уверена обязательно найдешь.

Не скажете, что вас вдохновляет?

Нет, не смогу. Это так чудно, так сверхъестественно. Песни просто приходят. Идеи для песен как будто всегда живут во мне очень длительное время. И вдруг совершенно внезапно они проявляются. Так, «Like a Tattoo» я хотела написать очень-очень долгое время. Много лет назад, это было в Нью-Йорке, я зашла в ирландский бар, и тут появился этот человек. Он сел за стойкой рядом со мной, и совершенно без спроса стал рассказывать мне разные вещи о себе, о которых я совсем не хотела слышать. Он был во Вьетнаме. И песня это просто мой пересказ того, что я от него услышала

Вы понимаете таких людей как Мадонна или Грейс Джонс, которые выставляют свою жизнь напоказ?

Да, понимаю, потому что, возможно, такой образ поведения диктуют не реализованные в детстве мечты. Они ведь ведут себя так совершенно искренне. Но в том, что они делают, нет ничего из того, что хочу делать я сама. В поведении Мадонны есть нечто сюрреалистичное. Я не думаю, что девочка, воспитанная в Англии, способна на что-то такое. В сущности, это американский стиль.

Вам сейчас тридцать три? Был ли переход через тридцатилетний рубеж труден для вас?

Да нет, я даже не заметила как-то. Это просто случилось, когда мы писали последний альбом. Ну, может, мне придется начать делать упражнения для лица. Ну, буду делать упражнения. Точка. Взросление и остепенение.

А вы сейчас не качаетесь? Вы выглядите очень крепкой.

Так это потому, что я черная. А что, у вас есть какие-то идеи?

Ну, например, кикбоксинг.

Неплохо. Я бы занялась. Тем более что я очень гибкая.

Если бы вам пришлось стать животным, какой бы вид вы выбрали?

Сардину. Это такая ма-а-аленькая рыбка с нереально большим ртом. Я на самом деле такая.

Кто был самый «smoothest operator», которого вы встретили в своей жизни?

Тот, кто удалил мой аппендикс. (Здесь игра слов. Одна из песен Sade называется «Smooth Operator», и в контексте песни речь идет о донжуане, бабнике, с легкостью завоевывающем и отпускающем прочь женские сердца. В то же время, «smooth operator» можно перевести и как «высокопрофессиональный хирург с очень легкой рукой» М. З.)

Как правильно произносить ваше имя?

Без звука «р» в середине Ша-де. Однако американцев так и тянет сказать: Ша-р-де.

Близки ли вы со своей семьей?

Да, я сейчас еще более близка с моим братом, чем тогда, когда мы были детьми. Ты сближаешься с тем, с кем много борешься, а наши отношения были именно такими. Я также хорошо чувствую себя в общении с мамой, и очень ее уважаю.

2021 © Русскоязычный фан-сайт группы Sade. Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Контакты | Друзья сайта