logo

фан-сайт группы

Статьи о группе
С выходом нового альбома, «Love Deluxe», королева романтики вносит ясность в вопросы поцелуев,...
Прямо во время песни, я поняла, что не смогу допеть и мне нужно уйти. Я крикнула: «Простите меня!...
Концерты

В настоящее время группа не ведет концертную деятельность.

Дискография

Интервью с Sade (2011)

Здравствуйте, Шаде!

Привет!

Я где-то прочитал Ваши слова о том, что вам неинтересно записывать пластинки только для того, чтобы просто их продать, что Вы выпускаете альбомы только тогда, когда Вам есть что сказать. И вот спустя 10 лет после предыдущего релиза, вышел Ваш новый альбом – «Солдат любви». Значит появился материал? Было что сказать. Так каков месседж Вашей новой работы?

Ну месседжа как такового, некоего вселенского, что ли, послания в нём нет. Я просто рассказываю о преодолении препятствий, о том, как оставаться сильными и переносить трудности. Другими словами, обо всём, что делают солдаты. Обо всём, чему меня научила жизнь.

Есть какое-нибудь принципиальное – я не знаю, может быть концептуальное различие между Soldier of love и предыдущим Lovers rock?

Ну во-первых, мы, конечно же, отточили свое мастерство. Во-вторых, за эти 10 лет мы сами изменились. И альбом получился более откровенным и правдивым. Мы стали опытнее, мы лучше понимаем то, что происходит в мире и с нами. Поэтому, думаю, и альбом вышел более динамичный и жесткий.

У вас был большой перерыв между выходами альбомов. А как вы определяете когда вам пора идти в студию – планируете заранее или это происходит спонтанно?

Когда мы начинаем работать над альбомом, у нас никогда не бывает готового материала – только то, что у меня накопилось в голове и в сердце . Придя в студию, мы отталкиваемся только от этого. Как-то так… Поэтому то, что нам пора записываться, мы осознаём по мере того, сколько всего мне удалось накопить в душе со времени выхода предыдущей пластинки.

То есть как? Шаде – это всё-таки не только Ваше имя, ведь так называется группа. То есть все просто сидят и ждут, когда у Вас что-то накопится?

Пожалуй, да. Обычно это случается, когда в моей жизни ничего важного не происходит. Если я буду отвлекаться на какие то важные события в

моей реальной жизни, то я не смогу выложиться на 100 процентов студии. Тогда я иду в студию, где уже собрались остальные члены группы. При этом всегда опаздываю.(Смеется)

Вам нравится ездить в турне? Как вы готовитесь к длительным гастролям?

Знаете, во время гастролей я всегда нахожусь в состоянии отрицания реальности. Единственное, о чём я думаю в этот период, это о необходимости дать хороший концерт. Обычно мы просто концентрируемся на ближайшей цели и не напоминаем себе, сколько ещё городов надо посетить, сколько концертов дать и сколько ещё времени провести в дороге. Если об этом думать, то никаких гастролей попросту не будет. Мы просто делаем то, что умеем и получаем от этого удовольствие.

По большому счёту, Вы сформулировали сейчас рецепт счастья. Скажите, а какой концерт или город запомнился больше всего? Ведь вы однажды побывали на концерте Grateful Dead, и даже познакомились с музыкантами? Вы не думали с ними записать трек?

В начале турне мы заехали в Балтимор - это было просто удивительно! На первый концерт, который мы дали за многие годы, люди приехали со всей страны. Но я бы не стала выделять какой-то один город. Это разные впечатления. Разумеется, везде царит разная атмосфера, но так или иначе мы всегда получаем от аудитории схожий отклик. Где бы мы ни выступали, это всегда просто потрясающе.

Что бы вы сказали своим российским поклонникам. Чего им ждать от Вашего выступления? Он чем-то будет отличаться?

(Смеется) Я хочу, чтобы они увидели нечто особенное. Шоу впечатляюще яркое, захватывающее, динамичное, оно движется от жестких ритмов к мягким мелодиям. Это удивительное шоу. Я почти уверена, что даже если Вы не являетесь нашим поклонником, всё равно получите огромное удовольствие. В этом цель нашего шоу. Оно удивляет даже зрителей, которые приходят на концерт без ожиданий.

Кстати, коль уж Вы заговорили о впечатлениях и ожиданиях. Я читал, что это очень продвинутое в техническом плане шоу. До Москвы доберётся всё оборудование, которое задействовано в этом турне?

Да, мы везём в Москву всё оборудование, которое задействовано на всех остальных концертах. Так что московский концерт не будет отличаться от тех, что мы давали в Европе или Америке.

Что же, будем ждать с нетерпением! Спасибо большое за беседу!

Спасибо и Вам. Было очень приятно пообщаться.

Напоминаем также, что в прошлом году Москву посетили Lake of Tears, в рамках своего прощального тура. (Прим. ред.)

2021 © Русскоязычный фан-сайт группы Sade. Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Контакты | Друзья сайта